Новости

Еда будущего и будущее еды — вышел второй подкаст «АгроБиоТехно»

Во втором выпуске подкаста «АгроБиоТехно» Оксана Туганова, исполнительный директор «Томской ассоциации пищевиков», рассказала, для чего пищевой промышленности нужны биотехнологии и почему только с их помощью можно решить проблемы, с которыми бизнес, покупатели и обычные горожане сталкиваются каждый день.
Еда будущего в Томске — это биоразлагаемая упаковка, обогащённые продукты, обезжиренное мясо и фермы, на которых нет запаха. С ПИШ «Агробиотек» это будущее становится настоящим. Смотрите интервью на нашем сайте или в социальных сетях.

Передовая инженерная школа «Агробиотек» создана для подготовки нового поколения уникальных специалистов в области биологических технологий и цифрового моделирования. С появлением ПИШ в НИ ТГУ открылись лаборатории мирового уровня, оснащенные современным оборудованием. Классические образовательные программы Биологического института, Химического факультета, ТИСП и Факультета инновационных технологий были модернизированы для решения актуальных проблем и закрытия нужд промышленных партнеров. В образовательный процесс студентов были внедрены более 11 программ ДПО, повышающих квалификацию студентов.

Партнерами «Агробиотек» стали крупнейшие технологические предприятия, ведущие учебные заведения России и мира: Сибагро, ЭФКО, PetroEdge, Иннопрактика, Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Tokyo metropolitan university, и другие.