Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Бакалавриат
Aвторские курсы ведущих специалистов в области
Обмен опытом с учеными со всего мира
Практика на предприятиях партнёров
Большое разнообразие изучаемых курсов
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направление
Очная, 4 года / заочная, 5 лет
Форма обучения
Русский
Язык обучения
Очно 15 мест / Заочно платные места
Бюджетных мест
Программа «Технология производства и переработки продукции животноводства» — новая программа ПИШ «Агробиотек» и ВИША ТГУ. Обеспечение продовольственной безопасности — одна из стратегических задач государств во всём мире. За производство качественных, безопасных продуктов отвечают технологи.

На программе вы узнаете, как разрабатываются инновационные технологии, как контролировать соблюдение технологических норм и стандартов, оптимизировать производство, внедрять новые методики и оборудование. Во время обучения у вас будет много экскурсий на производства — посетите «Арт Лайф», «Сибагро», «Биолит», «САВА», «Томское молоко».

О программе

Именно технологи придумывают, как усовершенствовать методы обработки сырья, повысить его эффективность, разрабатывают новые подходы, оптимизируют процессы производства. Такой специалист разрабатывает питание будущего. Вакуумная упаковка с датчиками свежести и искусственное мясо — наглядные результаты работы технологов.
Партнёры программы
После выпуска вы сможете работать технологами производства, руководителями цехов, инженерами, операторами, преподавателями и научными сотрудниками. Средняя заработная плата технологов — от 80 до 120 тысяч рублей.

Карьера

О ПИШ Агробиотек | ВИША ТГУ

Национальный научно-образовательный центр компетенций мирового уровня в области агро-, био-, экотехнологий при Томском государственном университете.

Мы готовим инженеров, владеющих современными знаниями о природе живого, навыками цифрового моделирования и умениями применять биологические технологии в решении прорывных задач опережающего развития, импортонезависимости, а также для обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.
Направления
Искусственный интеллект (ИИ) и цифровые технологии
Фронтирные задачи агробиотехнологии
Технологии повышения продуктивности агропроизводств
Улучшение пород и сортов
Разработка питания будущего
Глубокая переработка продукции и отходов

Что в наших лабораториях

Хроматограф AKTA START SYSTEM GE
Прямой микроскоп Olympus BX43

Доступ с первого курса, новейшее оборудование, прогрессивные проекты — специально для студентов и научных сотрудников.

Сельскохозяйственный дрон-опрыскиватель FP300 «Аэросюоз»

Как поступить

Оставьте заявку
Менеджер свяжется с вами, ответит на вопросы и расскажет подробнее о программе
По ЕГЭ:
  • Биология (от 39 баллов)
  • Математика профиль (от 40 баллов) / информатика (от 44 баллов) / физика (от 39 баллов) / химия (от 39 баллов) / география (40 баллов)
  • Русский язык (от 40 баллов)
Сдайте экзамены
Подайте документы онлайн
Летом 2025 года подайте документы в личном кабинете абитуриента ТГУ
Оставьте заявку
Менеджер свяжется с вами, ответит на вопросы и расскажет подробнее о программе
Для студентов СПО:
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности (от 44 баллов)
  • Земледелие (от 39 баллов) / растениеводство (от 39 баллов)
  • Русский язык (от 40 баллов)
Сдайте экзамены
Подайте документы онлайн
Летом 2025 года подайте документы в личном кабинете абитуриента ТГУ
Преподаватели программы
  • Николаева Наталия Юрьевна
    заведующий кафедрой, кандидат биологических наук
  • Викторова Ирина Александровна
    доцент, кандидат сельскохозяйственных наук
  • Нарзулаев Сулейман Батырович
    профессор, доктор медицинских наук
  • Шамова Мария Михайловна
    доцент, кандидат технических наук
выпускники программы
  • Сай Сергей Олегович
    Год выпуска — 2020 г.
    Компания «Рыбная тема», технолог
  • Рубанова Галина Алексеевна
    Год выпуска — 2018 г
    ООО «Артлайф», ведущий инженер-технолог
  • Трофимович Елизавета Алексеевна
    Год выпуска — 2019 г.
    АО «Сибагро», главный категорийный менеджер
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами и поможет подготовиться к поступлению
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Бакалавриат
Очно, 4 года / заочно, 5 лет
Форма обучения
Уточняется
Мест по договору
Стоимость заочного семестра по договору
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Стоимость очного семестра по договору
43 868
160 917 ₽

новости

Проекты Агробиотек

г. Томск, Ново-Соборная площадь, 1